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29 Sep

Tiramisu Piña Colada

Publié par MantePaco  - Catégories :  #Recettes

Cette recette nous est proposée par Amandine Cooking. Retrouvez sa recette sur son blog.

 

 

Un Tiramisu sur lit de MantePaco à la Noix de Coco, un vrai régal !

Un Tiramisu sur lit de MantePaco à la Noix de Coco, un vrai régal !

INGREDIENTS :

 

- 1 petit ananas

- 30g de beurre

- 2 cuillère à soupe de rhum

- 250g de mascarpone

- 3 oeufs

- 60g de sucre

- arôme piña colada (à défaut 5 cuillère à soupe de coco râpée)

- 4 Mantecados à la noix de coco

 

PREPARATION

 

Peler et couper l'ananas en morceaux .Faire fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir l'ananas des deux cötés, ajouter la cassonade et faire caraméliser sr feu vif. Arroser de rhum et flamber à l'aidre d'une allumette. Répartir les ananas dans le fond des verrines.

 

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au précédent mélange. Ajouter enfin l'arôme piña colada (ou la noix de coco râpée).

 

Dresser les verrines, verser une couche de crème mascarpone sur les ananas puis une couche de Mantecados émiettés et de nouveau une couche de mascarpone. Finir par parsemer de coco râpée et quelques morceaux d'ananas pour la déco.

 

Réserver au frais 5h minimum.

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À propos

D'origine espagnole, nous souhaitons vous faire découvrir les Mantecados, une spécialité espagnole des plus délicieuses.