MantePaco - Le Blog

Fabricant de Mantecados Artisanaux. Découvrez le mantecado, une pâtisserie fine espagnole. Ce blog fait suite à notre boutique en ligne sur www.mantepaco.com

06 Oct

Tortilla de Patatas

Publié par MantePaco  - Catégories :  #Recettes

Voici un classique des recettes espagnoles : La Tortilla de Patatas. Une généreuse omelette garnie de pommes de terre sautées. Un vrai régal !

 

Lors de mon enfance, c'était la recette de l'omelette "classique" que ma mère me faisait. J'ai mis des années à me rendre compte, que mes camarades de classe ne connaissaient pas et qu'une omelette à la française se faisait sans pommes de terre... Ils ne savaient pas ce qu'ils rataient. Depuis c'est un classique des bars à tapas à Paris et dans ma cuisine !

La tortilla de Patatas par MantePaco

La tortilla de Patatas par MantePaco

INGREDIENTS (pour 6 personnes) :

 

- 400g de pommes de terre pour friture

- 6 oeufs

- Huile d'olive

- sel, poivre

 

PREPARATION :

Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.

 

Dans une poêle à frire, faites dorer les dés de pommes de terre dans de l'huile d'olive. Les dés doivent être immergés de moitié pour être bien saisis et bien dorés.

 

Pendant ce temps, cassez les oeufs en omelette, salez, poivrez. Vous pouvez agrémenter d'épices selon vos envies ainsi que d'oignons, ails, poivrons et même du chorizo.

 

Egouttez le surplus d'huile une fois que les pommes de terre ont pris une belle couleur dorée. A feu doux, ajoutez l'omelette et laissez cuire jusqu'à obtenir une omelette baveuse ou bien ferme selon vos goûts !

 

Enfin, retournez l'omelette et laissez la cuire encore quelques minutes.

 

Servez-la chaude ou avec une salade verte. Idéal pour les apéro-dinatoire. Je l'aime également accompagné d'un vin rouge bien charpenté.

 

ET APRES ...

 

Pour varier les plaisirs, La Tortilla de Patatas peut s'agrémenter de toutes sortes d'ingrédients ! Du chorizo, des poivrons, du fromage, des raisins secs, etc. C'est une recette qui peut toujours surprendre vos invités et faire plaisir !

Commenter cet article

À propos

D'origine espagnole, nous souhaitons vous faire découvrir les Mantecados, une spécialité espagnole des plus délicieuses.